金融情报局网

广州这家企业被罚!存在标注虚假生产日期的行为

当前位置:金融情报局网>质量 > 正文  2021-09-13 08:27:42 来源: 中国消费者报

9月6日午餐面包,生产日期标注的却是“9月7日”,这是出现在广州朝天路小学的“早产”面包。获知这一线索后,广东广州市场监管部门立即组织执法人员到朝天路小学和供餐企业、面包生产企业开展检查。9月7日,供餐企业广州日日健餐饮管理有限公司和面包生产企业广州宝儿食品厂均被立案查处。

广州市场监管部门经过核查,朝天路小学未设食堂,学生供餐由广州日日健餐饮管理有限公司统一配送,日日健公司提供了涉事面包的生产企业(广州宝儿食品厂)证照资质材料备查。检查中,执法人员联合第三方检测机构对该小学留样食品进行抽检。广州荔湾区市场监管局依据《食品安全法》的有关规定,对供餐企业广州日日健餐饮管理有限公司未落实进货查验义务的行为进行立案查处。

针对面包生产企业广州宝儿食品厂涉嫌标注虚假生产日期的违法行为,广州市荔湾区市场监管局执法人员在实地调查中发现,该企业生产设备设施简陋,日常管理不规范,企业主体责任落实不到位,存在标注虚假生产日期的行为。荔湾区市场监管局责令该企业立即停产整顿,并立案查处。

针对学校未落实食品进货查验义务等情况,广州市越秀区市场监管局会同越秀区教育局约谈了朝天路小学主要负责人,要求学校严格落实食品安全主体责任,做好外购食品管理,防止不合格食品流入学校。