中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

ofo联合创始人于信回应卖身滴滴:没听说

当前位置:中国金融情报局网 > 质量 > 正文  2018-06-25 09:23:02 来源:新浪科技

资料图

资料图

新浪科技讯 6月25日凌晨消息,昨日晚间有消息称,ofo已经卖身滴滴,ofo联合创始人于信在朋友圈回应称,作为董事会成员,并没有听说这个事情。

滴滴与ofo的关系可谓曲折。滴滴曾参与ofo此前的多轮融资。去年4月,滴滴还将ofo接入到App中,用户可直接在滴滴上面使用ofo的服务。随后,滴滴系派出三名高管进驻ofo,不过不久后便被宣布休假。外界认为,滴滴与ofo管理层在多个方面存在矛盾,比如ofo是否与摩拜合并以及合并的具体方案,ofo在滴滴出行体系中的独立地位等等。

与ofo出现嫌隙的滴滴开始在共享单车领域单独布局,与小蓝单车达成托管将其复活,并推出了自有单车品牌青桔单车,滴滴App中的单车入口也不再是ofo独享。

ofo方面也开始寻求其它势力驰援。

2017年7月,ofo在E轮融资中引入了阿里巴巴;2018年3月,ofo的E2-1轮融资由阿里巴巴领投,蚂蚁金服也参与跟投。

不过今年的共享单车格局发生巨变。日前,在滴滴有投资意向的情况下,美团宣布全资收购摩拜。阿里扶持的哈罗单车也完成新一轮融资。不过滴滴的青桔单车却进展不顺,在深圳、成都等地遭遇监管问题,在越来越多的城市对新车投放设限的情况下,青桔单车的拓展无法短期内大规模进行。

今年4月,据媒体报道,“滴滴高层已经在推进收购ofo的谈判。”接近此笔交易的人士透露,“如果一切如滴滴所愿,收购消息将在六月前后官宣。”不过ofo发布回应称,该消息不属实。ofo方面同时强调,ofo将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。

据香港《南华早报》报道,ofo创始人戴威在今年5月召开的一次内部会议上拒绝了滴滴出行提出的潜在收购要约,号召公司员工“战斗至最后”。戴威在内部会议上还发起了一项名为“胜利”的计划,其目标是让ofo的利润达到1元人民币。该计划借用了丘吉尔的标志性手势“V”,意指获得胜利。

为了盈利计划,ofo还推出了车身商业化广告,ofo的App上也推出了广告,试图在骑行租金之外实现收入多元化。

昨日,ofo卖身滴滴的传闻再次出现,ofo联合创始人于信在朋友圈辟谣称,“听说很多媒体老师今晚收到消息说ofo卖给了didi,不知道为什么今天我们发了把党委领导写入章程的推送晚上就出了这么一个消息。作为董事会成员,我并没有听说这个事情哈。”