中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

Regenerate牙膏:对抗牙齿酸蚀,你一定需要的牙膏

当前位置:中国金融情报局网 > 质量 > 正文  2018-10-09 14:58:00 来源:第一消费网

  很多人都知道甜食对牙齿的危害很大,鲜为人知的是碳酸饮料对牙齿的伤害。碳酸饮料中含有大量酸性物质,碳酸饮料的酸性度虽然极弱,但是口腔长时间处于酸性状态,会对牙齿产生脱矿作用。牙釉质在pH值<5.5时会被溶解,这个过程就被称之为脱矿。长期饮用碳酸饮料,摄入量多且频率高又不注意防护的情况下,会造成累积性的侵蚀作用,门牙牙齿颈部最开始出现半月形白斑,长期则形成环形缺损,牙齿不仅有冷热酸甜痛,还会有发黑变色,严重影响美观,同时也影响着牙齿的功能和生活质量。这类疾病被形象地称为“可乐龋”。碳酸饮料对我们的牙齿危害很大,但是,可乐、雪碧、芬达等碳酸饮料已经深入我们的日常生活,更有许多青少年将其作为日常饮用水。

  “可乐龋”实际上就是牙齿酸蚀症,酸蚀症是牙齿在没有细菌参与的情况下,主要是受酸性物质侵蚀,导致牙齿硬组织脱矿发生慢性进行破坏的一种疾病,酸蚀症的临床表现往往最初正是牙齿硬组织无明显实质缺失,仅有感觉牙齿对冷、热、酸、甜等刺激敏感,摄入碳酸饮料或者酸性食物后,牙齿发软,舌头摩擦牙齿能感受到孔洞,长期往后逐渐产生牙体实质缺损。严重酸蚀症可出现全身症状:结膜充血、流泪、畏光、皮炎、呼吸道炎症、嗅觉减退、食欲减退、消化障碍等。

  所以日常生活中对酸性食物的摄入要有一定的控制,并且专家建议患有牙齿酸蚀症的人最好减少摄入酸性食物,摄入酸性食物后要记得清漱口腔,养成定时漱口的习惯。此外,除了注意酸性食物的摄入,使用具有再矿化功能的牙膏也可以改善牙齿酸蚀。如联合利华旗下的高端品牌——Regenerate牙膏,拥有独家专利技术NR-5,这是联合利华与国际口腔健康中心历时九年研究出来的重大成果。NR-5技术成分含有硅酸钙和磷酸钠,它们结合会生成羟基磷灰石,从而实现牙釉质再生。它还可以缓冲唾液PH值的变化,在pH值>5.5和高浓度的钙、磷离子情况下,反应平衡会朝着磷酸钙沉积的方向进行,从而使脱矿的牙齿得以再矿化。

  很多人谈“氟”色变,氟是人体必需的一种微量元素,不可或缺。海鲜、菠菜、牛肉等食物里都含氟,大多数牙膏中也加了氟。适量的氟有益于身体健康,但过量摄入,会造成脱发、发育不良等。氟的中毒剂量是每公斤体重5毫克,使用含氟牙膏单次刷牙的剂量远远达不到中毒剂量,吞咽进肠胃的量就更少了,所以使用含氟牙膏并不会中毒。

  Regenerate牙膏还添加单氟磷酸钠,这种氟化物是最广为熟知的预防龋齿的活性成分。联合利华研究中心的临床实验证明,在含有多种钙盐的牙膏中添加氟化物,其释放的氟离子能帮助坚固牙齿,可以进一步加速对牙齿的再矿化进程和延缓脱矿过程,对牙齿酸蚀起到预防的作用。

  坚持使用Regenerate牙膏,刷牙就能修复已被侵蚀的牙釉质,减少了酸蚀造成的牙釉质的孔洞,增强牙釉质的硬度,恢复牙齿原始白度。并逆转日常生活对牙釉质造成的侵蚀现象,增强牙齿的抗磨损性及抵御酸蚀的能力,提高牙齿自我修护能力,帮助脱矿牙齿再矿化。